Новости военной ипотеки

Накопительно-ипотечная система или Военная ипотека – уникальная государственная программа жилищного обеспечения военнослужащих, которая функционирует уже свыше 10 лет. На протяжении всего периода своего существования программа совершенствовалась и улучшалась, путем внесения соответствующих изменений, как в Федеральный закон, так и в постановления Правительства РФ, ведомственные приказы. Об основных законодательных изменениях накопительно-ипотечной системы подробно расскажет данный раздел нашего сайта.
18.09
Госдума приняла во втором чтении поправки в ст. 15 No 76-ФЗ от 27.05.1998, которые уточняют порядок обеспечения жильём участников военной ипотеки и в 1-ом чтении поправки, касающиеся военных, признающихся нуждающимися в жилобеспечении.
загрузка
Новости рынка
Рынок недвижимости – отражение экономико-политической ситуации в стране. Падение цен на жилую недвижимость в старом и новом фонде свидетельствует об экономическом упадке, «оживление» рынка происходит в момент экономического подъема и стабильности. Участники накопительно-ипотечной системы на рынке недвижимости являются важным звеном, которое формирует картину спроса в разрезе общей ситуации. Данный раздел представляет актуальные новости рынка недвижимости, которые будут интересны военнослужащим-участникам НИС.
06.09
На заседании ЦБ по кредитно-денежной политике снизили ключевую ставку до 7%, на 25 базисных пунктов. В связи с этим можно ожидать снижение кредитных процентов, предлагаемых по военной ипотеке участникам накопительно-ипотечной системы.
загрузка
Новости регионов
Закон о НИС позволяет участникам накопительно-ипотечной системы покупать жилую недвижимость любого типа в любом регионе страны. Статистические данные показывают, что с каждым годом интерес военнослужащих к жилью в регионах растет. Поэтому очень важной будет информация о региональных новостях военной ипотеки. В данном разделе собрана наиболее актуальная информация об аккредитации объектов и интересных предложениях по военной ипотеке в разных регионах с подробным описанием популярных жилых комплексов.
06.09
В Дальневосточном Федеральном округе планируется запуск кредитование ипотеки под 2% для молодых семей. Пожелание запустить программу высказал Президент на пленарном заседании ВЭФ, прошедшем 5 сентября 2019 года.
загрузка
Интервью
Оценки и высказывания лиц, имеющих непосредственное отношение к накопительно-ипотечной системы как со стороны государства, так и со стороны коммерческих структур, оказывающих услуги на рынке военной ипотеки. Экспертные мнения и возражения сообщества заинтересованных граждан. Анализ и проноз развития системы в среднесрочной и долгосрочной перспективах из уст первых лиц. Портал военной ипотеки собрал для Вас опубликованные в СМИ материалы в данном разделе. Читайте и изучайте. Будет интересно...
04.03
Выступление Константина Ярославцева на V Российском ипотечном конгрессе на тему «Военная ипотека как часть системы ипотечного кредитования России».
загрузка
Аналитика
Функционирование льготной государственной программы «военная ипотека» нуждается в комментариях экспертов. Просвещением участников накопительно-ипотечной системы занимаются и эксперты всероссийского оператора военной ипотеки «Военный Переезд». Более подробно о работе накопительно-ипотечной системы можно узнать из интервью экспертов военной ипотеки, которые собраны в данном разделе. Также в данном разделе можно узнать об открытии новых представительств «Военного Переезда» на территории Российской Федерации.
24.04
По данным Росреестра, по итогам первого квартала текущего года составлен рейтинг строящихся жилых комплексов в Подмосковье, которые вызывают наибольший интерес среди покупателей. В ТОП-10 уверенно вошли новостройки, аккредитованные по военной ипотеке.
загрузка
Надо знать
09.09
В сфере обеспечения жилыми помещениями военнослужащих образовалось много неоднозначных ситуаций, когда законам дают противоположное толкование. Обеспечение служебным квартирами (или компенсацией поднаем) — из этой же серии: у военнослужащих отзывают служебные помещения, ссылаясь на закон «О статусе...». Правомерны ли такие действия, и на что можно рассчитывать участнику НИС, купившему квартиру в регионе не по месту службы?
загрузка
Подписка на рассылку
Ваш E-mail

Калькулятор военной ипотеки
3,5
Оценок: 59
Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod